Все мы родом из детства или что внутри – то и снаружи

2 минуты на чтение

Период  жизни от 3 до 5 лет считается первым серьёзным переходным кризисом. Но не нужно бояться этого слова, под ними скрываются природные и естественные перемены, без которых невозможна эволюция. И как всякие перемены, они могут или привести к будущему процветанию, или к будущей катастрофе вашего ребёнка. Увы, но, как правило, происходит второе. А коварство состоит в том, что такой человек не осознаёт, насколько он обмотан цепями ложных паттернов, обнесён стенами запретов, сколько шор висит на его глазах, что не видно альтернативных вариантов решения проблем.

И только единицы понимают, что для того, чтобы дети стали лучше родителей, как минимум надо признать свою некомпетентность и ошибки, прекратить оставлять всё на самотёк или хуже того – продолжать старую линию поведения, и обратиться к специалисту с хорошей репутацией.

Чего родители хотят от своих детей? Данный список можно перечислять бесконечно. Поэтому мы отобрали основные реперные точки, по которым выстраивается фундамент будущей личности. Мы обучаем родителей, чтобы они воспитывали в своих детях такие качества как:

Самостоятельность, самодостаточность, способность решать проблемы и достигать поставленных целей и задач. Обучаем справляться с неудачами делать работу над ошибками, правильному целеполаганию.

Интеллект. В этом возрасте уровень интеллекта прямо пропорционален словарному запасу. В противном случае неумение говорить может обернуться интеллектуальным и психическим торможением развития. Обучаем работать с речевыми др. нормами соответствия.

Социальная адаптация, её виды (первичная и вторичная), нормы, правила и др. «неписаные законы» поведения в обществе. Обучаем принципам, придерживаясь которых ваш ребёнок будет свободно чувствовать в компании своих сверстников и людей вообще.

Негативные эмоции: агрессия, гнев, озлобленность, страх. Учим работать с негативными эмоциями, повышаем стрессоустойчивость, умению оказывать и принимать помощь.

Уважение к себе, родителям, близким, желания и самооценка. Очень тонкая грань или как сделать так, чтобы ребёнок не превратился в паразита–сверхпотребителя, но и не стал тем, кто довольствуется только тем, что ему предложат.

Это далеко не полный список того, чему мы обучаем, но это первичные и базовые принципы, на которых строиться всё остальное. Помните, невозможно обучить тому, чего вы не умеете, не овладев базовыми знаниями и навыками по предмету. Материалы были предоставлены порталом Psysovet, на котором вы можете получить помощь психолога.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

У каждого есть своя реальность, в которой он живет относительно обособленно. Про миры других людей мы можем что-то понять только снаружи, опираясь на собственные впечатления от общения с ними. Внутрь попасть невозможно. Как разобраться – чей мир мы видим, чужо...
То, как ведет себя взрослый человек в различных ситуациях, как себя позиционирует по жизни, зависит в первую очередь от того багажа, который заложен в детстве, от стиля общения его и родителей, наличия взаимопонимания между ними. Все проблемы и страхи родом с ...
Все мы знаем с детства стишок Агнии Барто про бычка, и всем нам известно чувство, когда «кончается доска». Пока она под ногами, все же спокойнее – какая бы она ни была хлипкая и как бы ни качалась под нашим весом. И вдруг кончилась. Уволили с работы, ушел муж,...
Как добиться поставленной цели? Десять эффективных шагов Ещё с детства мы планируем стать космонавтами или актрисами, командирами или врачами. Но с возрастом понимаем, что одной мечтой тут не обойдёшься. Для достижения своей цели нужно проделать немалый пу...
Какие ассоциации возникнут у вас, если вы услышите о ребенке, который не посещает школу и учится дома? Го Готова поспорить, вы подумаете, что он как минимум болен, а скорее всего — инвалид детства. А тем временем домашнее обучение становится все более популярн...
Для такого вида анализа характерно выделение и описание крупных «блоков», компонентов деятельности. Масштаб анализа позволяет установить содержательные, наполненные специфически управленческим смыслом компоненты деятельности. Внутри этого подхода выделяют д...