В поисках любви: что главное?

4 минуты на чтение

Предлагаем вашему вниманию книгу в области практической психологии: «Путь к себе или история одного превращения». Автор: Наталья Москалева. Наталья Москалева прошла серьезный путь личностных изменений. Ей удалось полностью преодолеть в себе такие проблемы, как несчастная любовь, неуверенность в себе, низкая самооценка, конфликтность и многие другие. Через понимание себя пришла к пониманию других людей. О своем опыте преодоления несовершенств написала две книги: "Путь к себе или история одного превращения" и "Маленькие шаги к большим изменениям".

Книга "Путь к себе или история одного превращения" рассказывает о женщине, которая поняла, как можно стать счастливой. Каждая женщина (да и мужчина) мечтает о полноценной семье, о любящем муже (жене). Каждый из нас хочет стабильности, надежности, тепла. А вместо этого мы часто получаем конфликты, непонимание, боль, неудачи… Как же преодолеть все это и достичь своего счастья? Почему зачастую не складываются наши отношения с детьми, родителями, и что нужно делать, чтобы все сложилось? Вы найдете ответ на этот и многие другие вопросы.

С прочтением этой книги, вы откроете свой, новый мир ощущений, чувств, желаний и удовольствий. Вы поймете, что все в ваших руках, и убедитесь в этом сами.

И если вы захотите и приложите усилия, то ваша жизнь действительно станет счастливой. И ваша радость не будет зависеть от случайного мгновения. Счастье будет постоянным спутником всей вашей жизни.

Мы проводим знакомство с данным произведением через публикацию статей, близких по тексту к главам книги.

Вторая статья по мотивам книги: «Путь к себе или история одного превращения»:

Когда я развелась с мужем, первым делом занялась поисками следующего мужчины для серьезных отношений. Но мужчина не находился. Каких только трудов я не прилагала. А все представители сильной части человечества врассыпную разбегались. Если и задерживались около меня, то ненадолго. Но я не отчаивалась - все с новыми силами собиралась и совершенствовалась в науке привлечения и обольщения. Активно просиживала на сайтах знакомств, иногда даже сама начинала знакомиться. За поисками я не замечала, как проходила моя жизнь. На заднем плане росло двое детей. Сама по себе шла работа. Никаких увлечений никаких интересов, вообще ничего.

Иногда посещало ощущение, что я не хочу сейчас сидеть с данным человеком и вести милые беседы, а хочу быть дома в тепле и уюте с детьми. Но это маленькое желание блекло на фоне большого желания наличия в моей жизни мужчины. Так прошло два года моей жизни.

Надо сказать, что я совершенно точно знала, чего хотела. И на первого попавшегося не соглашалась. Мужчина моей мечты был описан в конкретных семи пунктах, среди которых числился возраст, доход, ум, эрудированность и прочие очень важные для меня качества. Но нужных ухажеров не находилось. У всех претендентов не было БОЛЬШОЙ любви КО МНЕ. Они не «падали у моих ног», не звонили каждый день узнать как у меня дела. Проявляли некоторую степень равнодушия.

Однажды, на сайте знакомств я увидела анкету, которая меня заинтересовала… Разговор с интересующим меня мужчиной, буквально загорелся с первой же фразы! Я начала, он подхватил, казалось, именно меня он и искал! Каждый день я ждала вечера, чтобы выйти на связь с ним и продолжить беседу. Все мысли были заняты грезами о нем. Мы обменялись телефонами. Было немного страшно: а вдруг сорвется. Он позвонил. Свидание было назначено. К назначенному времени шла на подгибающихся ногах. Это была моя судьба, это МОЙ человек, я ни капли в этом не сомневалась. Мы встретились:

- Привет

- Привет. А ты выглядишь лучше, чем на фотографии

- Да, хм… спасибо (улыбается, уверенно, по-мужски берет за руку) Ну, пошли?

Мы прогуляли весь вечер и всю ночь. Говорили взахлеб. Молчали с упоением, замирая, боясь нарушить неуловимую нить наслаждения. Смотрели друг другу в глаза. И не могли утолить жажду общения. Трепетно хранили, что приобрели и страстно желали большего. Меня ничего не смущало и не останавливало. Я плюхнулась в эти отношения полностью, потеряв голову, и что я еще могла там потерять…

На моем примере можно разобрать типичные проблемы многих женщин.

1. Фанатичность. Я была настолько увлечена поисками любви, что забыла обо всем на свете. Мои дети, работа, увлечения, все это имело значение только при наличии любимого мужчины. Если мужчины не было, не было и всего остального.

2. Долгие поиски. На протяжении двух лет активных поисков мне не попался ни один «стоящий» вариант! А ведь это повод задуматься, может, что-то не так в моей жизни?

3. В мою жизнь привлекались мужчины, которые не испытывали ко мне сильных чувств, а я в отношениях полностью теряла себя.

4. Любовь, которую я встретила, принесла мне впоследствии множество страданий. Почему? Неужели, любовь, всегда подразумевает трагедию? Нормально ли это?

Конечно, это все ненормально! Но что с этим делать?

Необходимо любить себя. Не стремиться во что бы то ни стало найти хоть кого-нибудь. А искать только своего человека. Спокойно, не торопясь, не забывая о себе, о своих интересах, о своих детях (если они есть). Не делать трагедий из того, что здесь и сейчас рядом нет мужчины (женщины). Быть счастливой и без любви. И тогда любовь сама придет к вам. Настоящая, счастливая и на всю жизнь.

Любви и удачи вам!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Наиболее разработанной на данный момент является типология любви, предложенная Д. А. Ли и эмпирически проверенная на двух больших выборках (807 и 567 чел.). Автор выделяет шесть стилей, или «цветов», любви: 1) эрос — страстная, исключительная любовь-увлечени...
Я часто беспричинно ревную своего мужа. Особенно когда он уезжает в командировки и мы на несколько дней расстаемся. Я люблю его, остальные мужчины для меня сейчас вовсе не существуют – сливаются в толпе, в общей массе людей. Я считаю – «от любви любви не ищут»...
В народе говорят: «Ревнует, значит любит». Но, к сожалению, нездоровая ревность является довольно сомнительным доказательством любви. Несмотря на то, что по своей природе женщины более экспрессивны, по статистике, больше всех ревнивцев встречается среди предст...
У агрессии много форм: обиды, недовольства, претензии, гнев, страхи и т.д. По большому счету, если человек живет и действует, не основываясь на безусловной любви, то он живет каким-либо видом агрессии. А чем больше агрессии, тем больше человек живет в дисгармо...
Почти все женщины выходят замуж по любви. Ведь до свадьбы все так выглядит хорошо. Девушки на свидания приходят наряженные, накрашенные. Мужчины выглядят галантно. Ухаживают за дамой, помогают надеть пальто, дарят цветы, долгие поцелуи, жаркие объятья, трепетн...
«Все семьи несчастливы по-разному», – писал великий классик. И все-таки закономерность есть. Существуют негативные любовные сценарии, по которым развиваются отношения, вызывая страдания, причиняя боль. Такой сценарий формируется в детстве и проносится с нами в...