Почему мы сожалеем о чем-то и как можно совладать с собственными сожалениями?

2 минуты на чтение

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни сожалел о том, что что-то не сделал, принял неверное решение, отказался от новых возможностей. Поверни время вспять, и мы бы исправили многие наши ошибки, однако, к сожалению, еще никому не удавалось оставить время и исправить что-то.

Причины наших сожалений

Чаще всего неправильные решения, которые мы принимаем в жизни и о которых после сожалеем, вызваны либо страхом, либо сомнениями, либо ленью.

Почему мы сожалеем о чем-то?

Вы вынуждены были действовать в некомфортных и непривычных для Вас условиях

Вы отказались от чего-то в жизни только лишь потому, что Вам бы пришлось действовать в новых, совершено непривычных и некомфортных для Вас условиях. Иными словами, Вы просто струсили, побоялись чего-то нового и в результате предпочли ничего не менять в своей жизни.

Необходимо учиться бороться с собственными страхами. Самое важное в данной борьбе будет видение конечного результата, желание его достигнуть и желание побороть в себе страх.

Вы приняли решение в спешке

Вы поспешно приняли какое-то решение, о чем сейчас сожалеете. В жизни очень важно делать осознанный выбор, анализируя все за и против.

Результаты не оправдали Ваши ожидания

Вы что-то сделали и ожидали чего-то вполне определенного, а вышло все совсем не так. Вместо того чтобы сокрушаться об обманутых ожиданиях, учитесь рассматривать данную ситуацию как бесценный жизненный опыт, а не как неудачный шаг.

Страх вынудил Вас отказаться от определенных возможностей

К сожалению, в большинстве случаев мы отказываемся от чудесных возможностей в нашей жизни по причине страха: страха, что мы чего-то не достойны, страха, что мы еще недостаточно опытны, страха изменить что-то в жизни, страха преуспеть и т.д. Никогда не отказывайтесь от новых возможностей в жизни, если они Вам действительно интересны. Помните, что возможности чаще всего и даются нам в жизни тогда, когда мы уже способны ими воспользоваться, приложив определенные усилия.

Сожаления, вызванные принятием неверного решения в прошлом

Вы с сожалением вспоминаете о чем-то и наверняка думаете, что сейчас приняли бы совершенно другое решение, и все у Вас было бы по-другому. Однако на самом деле никто ведь не знает, было бы лучше, если бы Вы приняли другое решение.

Учитесь не жалеть о том, чего уже нельзя исправить, ведь это просто пустая трата времени и энергии. Простите себя за ошибку либо неверное решение и двигайтесь дальше вперед. Воспринимайте промахи как ценный опыт, который Вы приобрели в жизни.

Не позволяйте сожалениям входить в Вашу жизнь, ведь они способны не только испортить Вам настроение, но и лишить Вас уверенности в себе и напрочь убить желание пробовать что-то новое в жизни, а без нового нет и перемен в жизни.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Самонаблюдение, или интроспекция, т. е. наблюдение за собственными внутренними психическими процессами, неотрывно от наблюдения за их внешними проявлениями. Познание собственной психики самонаблюдением, или интроспекцией, всегда осуществляется в той или иной м...
Почему люди лгут друг другу? За чем они прибегают к такому средству как ложь? Почему мы не всегда хотим делиться правдой с человеком, а предпочитаем скрыть ее от него? Наверняка каждый из нас задумывался над всеми этими вопросами и пытался найти ответ на них. ...
Куда уходит любовь и почему? Ведь все было так хорошо, хотелось быть рядом, но стоило сблизиться – и чудо исчезло…   Появляются боль, разочарование, раз за разом возникает вопрос «Почему?», и ответов находится бесчисленное множество, ответственность перекладыв...
Во всех сложных жизненных ситуациях мы почему-то часто склонны искать виноватых, и самое главное, мы всегда находим этих виноватых во всех наших злоключениях. Однако интересен тот факт, что этими виноватыми чаще всего оказываются кто угодно (погода, руководств...
Популярность киносаги «Сумерки», сериалов «Настоящая кровь», «Дневники вампира» снова ставит вопрос о том, почему нас так привлекают вампиры? ПОЧЕМУ ИХ ЛЮБЯТ 1. Нам просто скучно. Саги о вампирах — эмоциональная жвачка, симулятор сильных эмоций, которых не хва...
Кризис. Не понимаю, почему и когда он возник, просто в один миг стало все трудно. В браке мы живем недолго, около трех лет, но знаем друг друга давно – скоро семь лет. Воспитываем чудесную дочурку, которую оба обожаем.Когда думаю о прошлом, начинает казаться, ...