Опасности затяжного гражданского брака

2 минуты на чтение

О семейном счастье мечтают многие, но мало кто задумывается о том, каким это счастье будет. Бывает так, что полночные соловьи сегодня и любовные мечты о светлом семейном будущем отбивают всякую охоту заниматься такими скучными вещами, как прогнозирование отношений. Однако планирование и строительство отношений (пусть исподволь) начинается практически с первой встречи. Успешным завершением первого этапа отношений является брак – официальный или гражданский.

Отметка в паспорте для мужчин и женщин означает не одно и то же. Женщина в гражданском браке считает себя замужем, а для мужчин паспорт – последний бастион свободы, поэтому, пока штампа нет, последний шаг не сделан. Другими словами, женщина в таком браке замужем, а мужчина холост.

Сам по себе гражданский брак не следует отрицать, потому что он проверен жизненной практикой. Лучше считать его переходной формой отношений. Это стадия, когда мужчина почти сдался. Особенно первые несколько лет чаша весов может склониться либо в сторону разрыва отношений, либо в сторону официального их оформления. В гражданском браке оба человека больше заинтересованы в сохранении отношений, а, значит, внимательнее и терпимее должны относиться друг к другу.

Практика показывает, что находясь в гражданском браке, мужчина часто колеблется и склонен раздумывать о том, уйти ему или остаться. Есть ряд вещей, который должен насторожить женщину, настроенную на удержание мужчины. На словах мужчина будет продолжать уверять, что всё в порядке, и он влюблён, как и раньше, если бы не ряд тревожных сигналов…

Прежде всего, он начинает активнее планировать свою карьеру, оставляя всё меньше времени в этой карьере женщине. Либо он планирует карьеру, исходя только из своих интересов. Легко меняет отпуск вдвоём на одиночную стажировку за границей . То, что он не торопится с официальным предложением, осложняется попытками дистанцироваться от родственников второй половины. Кроме того, он стремится всячески манкировать усложнение отношений и в итоге покупает разные украшения, кроме обручального кольца .

Когда мужчина соглашается на гражданский брак, им часто руководят практические соображения. Например, выжить вдвоём в большом городе проще, товарищ по кухне также немаловажен, как и партнёр в кровати. Другими словами, желаемые удобства часто решают за мужчину, как умнее распоряжаться своей свободой. И вряд ли стоит мужчин осуждать за такую практичность. Задача женщины сделать так, чтобы мужчина начал ценить и уважать её больше, чем человека, который просто удобен для жизни и помогает справляться с бытовыми трудностями. Иначе бытовая рутина заставит мужчину скучать, и он может «дать задний ход».

Возможно, стоит попробовать снова возбудить его чувственность, добавить романтики, страсти в отношениях? Можно попробовать сыграть на его слабостях? А, возможно, стоит сразу взять быка за рога и не надо бояться, что этот «бык» убежит, в противном случае, туда ему и дорога. Задача женщины – не давать переходным отношениям принимать затяжной характер. Как говорится, «куй железо, пока куётся». Объединение интересов и продуцирование общих задач подготовят почву для законного оформления отношений, а маленькие женские хитрости ускорят желаемый итог.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

«Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая – женский» (автор неизвестен). И автор не очень-то прав… Может быть, женская красота и радует глаз, но если присмотреться к окружающим нас людям, то можно заметить, что многие красавицы - либо одиноки, либо ...
Одна из самых частых проблем - это взаимоотношения вторых жен с детьми от первого брака и их матерями. Две женщины (первая и вторая жены) зачастую не могут поделить мужчину и его свободное время. Значительная часть отрицательных эмоций достается ребенку от пер...
Впервые встретившись с человеком, мы, обычно, обращаем внимание на одну маленькую деталь – носит ли он обручальное кольцо? Этот маленький кусочек металла многое может сказать о человеке. Обручальное кольцо является символом брака, надев его, человек берет на с...
Дети – это цветы жизни, которые приносят в дом счастье уюта и ощущение полноценной семьи. Ничто так не радует родителей, как детский смех, и ничто так не примиряет ссорящихся супругов, как детские слёзы. Однако жизнь непредсказуема, и вчерашние переживания о п...