Обидели внука/Повод задуматься

2 минуты на чтение

ОБИДЕЛИ ВНУКА

Мой внук Кирилл ходит в первый класс. Недавно его учительница Светлана Витальевна рассказала, что он толкнул девочку и за это она наказала его. Я была очень удивлена! Кирилл никогда никому не грубил, он скромный, тихий мальчик и толкнуть никого не мог! Я стала выяснять у внука, что случилось. Захлебываясь слезами, он рассказал, что Марина (девочка, из-за которой его ругала учительница) стерла с доски его рисунок, который он старательно рисовал на перемене.

Узнав это, я пыталась доказать Светлане Витальевне, что внук не виноват и виновницей случившегося была Марина, но учительница назвала Кирилла невоспитанным и драчуном, что его еще больше расстроило.

Подскажите, пожалуйста, как мне дальше вести себя с учительницей, ведь она несправедливо наказала моего внука.
Елена

Уважаемая Елена! Вы должны понимать, что, когда ребенок обучается в школе, он готовится к взрослой жизни. К жизни, где много зла и несправедливости. Люди не всегда правы, да и учителя часто ошибаются. Вы, как любящая бабушка, стоите на стороне внука, это понятно, но не абсолютизируйте ситуацию. Объясните ребенку, что учителя могут быть не правы. Скажите Кириллу, что Марина тоже была не права, стерев его рисунок, но в ответ он мог стереть ее рисунок, а не толкаться. Кирилл должен понять, что он мальчик — и бить и толкать девочек нельзя.

Учительница также не права. Она должна была до конца разобраться в ситуации и понять, в чем была причина конфликта между детьми.

В чем-то в этой ситуации виноваты все. Но вам не следует всегда занимать позицию Кирилла. Ведь и он может быть не прав. Если постоянно быть на стороне внука и отстаивать его правоту, мальчик может вырасти очень агрессивным, «прикрываясь» вами и ища у вас защиты, или, наоборот, очень закомплексованным и зажатым, не умеющим постоять за себя.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Мы с молодым человеком живем вместе уже два года, ему 23. Но он не хочет создавать семью… не хочет, чтобы у нас были дети. Алексей предпочитает отшучиваться, мол, нам и так хорошо, зачем спешить? Ссориться с Алексеем из-за этого не хочу! Подскажите, как мне поступить в этой ситуации?
Ольга, 26 лет

Очевидно, Ольга, у вас есть проблема, которую Алексей игнорирует. Когда он говорит: «Нам и так хорошо», он не принимает во внимание то, что вам при этом плохо. Под местоимением «мы» он подразумевает себя. Одна из причин отношений между мужчиной и женщиной – создание семьи. И хотя для многих мужчин типично нежелание брать на себя ответственность за семью и за детей, нежелание иметь детей разрушает смысл отношений между мужчиной и женщиной…

Два года – это не маленький срок. Конечно, вы можете определить для себя еще время и подождать, пока ваш избранник согласится на создание семьи, но это время может длиться очень и очень долго.

Такое сильное нежелание Алексея начинать семейную жизнь и заводить детей – повод для переоценки ваших отношений. Вполне возможно, что после этого он посмотрит на семейную жизнь подругому и будет учитывать и ваши желания.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

В этом году приключилась со мной такая история: появился повод подозревать мужа в измене. Вот уж чего не ожидала! Но в жизни частенько нам приходится спотыкаться о неожиданности и часто – неприятные. Повод созрел после очередного посещения гинеколога. Не хоч...
Возможно, кого-то наш шуточный гороскоп заставит улыбнуться, кого-то задуматься, а кому-то действительно поможет. Ведь даже в веселых и шуточных гороскопах, есть неизвестная даже нам самим доля шутки. ОЧЕНЬ надеемся, что девушки также с юмором отнесутся к наше...
Все мы знаем с детства стишок Агнии Барто про бычка, и всем нам известно чувство, когда «кончается доска». Пока она под ногами, все же спокойнее – какая бы она ни была хлипкая и как бы ни качалась под нашим весом. И вдруг кончилась. Уволили с работы, ушел муж,...