Наше настроение: попробуем избавиться от вредных эмоций

3 минуты на чтение

Если у нас плохое настроение, то плечи опускаются, спина выгибается дугой, ноги еле волочатся, на лице застывает поздняя осень.

Мы сразу становимся старше и утрачиваем большую часть обаяния.

Ну, кому, скажите на милость, захочется общаться с унылым, жалующимся на весь мир существом?

Никому! Даже отражение в зеркале такую мину строит!

И что делать?

Поднять настроение.

Самый простой способ – пообщаться с близкими друзьями, почитать юмористическую книгу, посмотреть комедию.

Но если унылость пришла не вчера, а давно достаёт по жизни, то нужно задуматься над своим мировоззрением.

Не зря многие восточные учения говорят, что наша внешняя жизнь – лишь отражение внутренней .

Так женщина, считающая, что «все мужики – козлы или сво-, никогда не встретит принца на белом коне и не будет счастлива в личной жизни. То же самое можно сказать о мужчине, считающем, что все женщины – дуры или стервы .

Единственный способ изменить судьбу в лучшую сторону – понять и принять, как данность, что хорошими бывают и мужчины, и женщины. Благородство души, умение любить не зависят от пола.

У многих из нас установка на то, что жизнь отвратительна, судьба – злодейка и т.д.

Естественно, что с такими мыслями не дождаться светлой полосы.

Психологи советуют: как только в голову лезут такие мысли, нужно сразу вытеснить их полезными – «жизнь заботится обо мне, судьба добра ко мне и делает мне щедрые подарки».

Думать две мысли одновременно невозможно, и если сразу вытеснять негативную мысль положительной, то подсознание скоро усвоит оптимистический настрой, и настроение улучшится.

И жизнь начнёт поворачиваться светлой стороной.

Немало нервов современному человеку портит телевизор, особенно все эти сводки новостей – одна сплошная чернуха. Поэтому по мере возможности, смотреть стоит лишь КВН, юмористические передачи и хорошие фильмы.

Для сбережения собственных нервов нужно постараться поддерживать добрые отношения с коллегами, соседями и другими людьми. Не стоит критиковать их и высказывать недовольство. Хотя бы потому, что сами мы все – далеко не ангелы. И жить другие люди имеют право по своему разумению.

Если вы сообщите своей коллеге, что она змея, то она вас обязательно ужалит, может быть даже невольно.

А если вы станете даже о злющей старой деве рассказывать , как она добра и отзывчива, то вольно или невольно коллега будет поддерживать создаваемую вами репутацию и проявлять доброжелательность.

А если другие относятся к нам хорошо, то наше настроение улучшается.

Настроение повышает хороший сон, а вот алкоголь, курение, кофе портят не только здоровье, но и настроение.

Финские врачи путём экспериментов доказали, что для хорошего настроения полезна ходьба. Даже 30 минут в день делают нас намного оптимистичнее.

Настроение повышают ароматы лимона, апельсина, яблока. Парапсихологи рекомендуют держать их на рабочем столе.

Помочь может и аромат розы, жасмина. Конечно, они не цветут круглый год, но в аптеках продаются эфирные масла, которые капают в аромакурильницы.

Можно нанести чуточку масла на лампочку и включить свет. Запах распространится по всей комнате.

А ещё полезно выращивать дома и в офисе герань, которую ещё так недавно клеймили, как символ мещанства. Запах герани не только поднимает настроение и дарит оптимизм, он ещё повышает умственную работоспособность, снимает головную боль и поддерживает тонус.

Настроение повышает пение. Помните, ещё наши мамы и папы пели буквально везде, даже под душем.

Так, что, как сказано в одноимённом фильме:

«Проснись и пой! Проснись и пой!

Попробуй в жизни хоть раз

Не выпускать улыбку из открытых глаз!

Пускай, капризен успех,

Он выбирает из тех,

Кто может первым посмеяться над собой!».

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Подсознание человека настолько могущественно, что оно в большой степени управляет нашей жизнью. И наше участие в своей жизни только и заключается в том, как мы сознательно влияем на себя, на свое подсознание. В жизни наше сознание делает выбор, а подсознание –...
Плохое настроение – у кого оно не бывает? Все мы с ним как-то боремся, и в большинстве случаев довольно успешно. Женщинам, наверное, проще жить на этом свете. Мы более мужчин подвержены перепадам настроения в принципе, а потому сменить одно настроение на друго...
Когда у нас хорошее самочувствие, высокая активность и прекрасное настроение, мы даже не думаем ни о том, ни о другом, ни о третьем. Другое дело, когда настроение или самочувствие ужасное: мы начинаем доискиваться - в чем причина? Если мы поддаемся плохому нас...
Как побороть застенчивость? – Станьте независимы от чужих оценок! Проблема застенчивости является достаточно распространённой. Она мешает, а иногда и вовсе делает жизнь невыносимой. Для того чтобы избавиться от неё, первое что нужно сделать - это освободитьс...
К Водной стихии относятся такие знаки, как: Рак,  Скорпион и Рыбы. Мужчина СкорпионТы яркая и страстная натура, в жизни не хватает любви и ненависти, жаждешь взрыва эмоций? Тогда парень знака Скорпион для тебя. Если тебе удалось его завоевать, тебя ждет ежедне...
Выражение эмоций в вербальном и невербальном общении в большей степени присуще женщинам по складу психики. Эмоциональность в общении – это поведенческий регулятор, показывающий готовность человека определенным образом относиться к партнёру по общению. Психол.....