Наиболее подходящая работа для интровертов

2 минуты на чтение

Если Вас выводит просто из себя только одна мысль о работе с незнакомыми Вам людьми, если Вы втайне просто молитесь о том, чтобы заболеть гриппом лишь бы только Вам не пришлось иметь дело с незнакомыми Вам клиентами, значит Вы определенно интроверт. Интроверты всячески избегают общения с незнакомыми людьми, им в принципе не нравится работа с людьми, работа в команде, они не любят выступать на публику, делать презентации.

Стремление интровертов всячески избегать чрезмерного общения с окружающими отнюдь не говорит о том, что они скучные и неинтересные личности. Напротив, именно интроверты чаще всего становятся известными благодаря своим талантам.

Интроверты составляют всего в среднем 25% от общего процента населения. И этим 25% бывает нелегко ужиться в современном мире, в котором большинство видов трудовой деятельности связано либо с общением с людьми, либо с работой в команде.

К счастью, все есть некоторые виды деятельности, которые позволяют интровертам избежать работы в команде либо работы с людьми:

Бухгалтер, аудитор

Данная работа предполагает сведение к минимуму общение с людьми. Человеку в основном на такой должности приходится «общаться» с цифрами. Кому-то, возможно, покажется данная работа несколько скучной, монотонной, но никак не интроверту.

Технический писатель

Для работы техническим писателем Вам совсем не требуется работать в команде, кроме того, Вы вполне можете работать и на дому, в привычном и комфортном для Вас месте.

Писатель

Данный вид деятельности предполагает индивидуальный подход, отчасти где-то изолирование от коллектива. Это творческая работа, которая требует сосредоточенности, определенных талантов.

Дизайнер

Работа дизайнера также носит весьма индивидуальный характер, она предполагает свой подход к делу, свое видение мира. Дизайнеру совсем нет необходимости работать в команде, он может развиваться и совершенствоваться самостоятельно.

Маркетолог

Данная работа предполагает также индивидуальную работу, исследование рынка, его анализ. Нельзя сказать, что маркетологам приходится много общаться с людьми, да в этом собственно и нет необходимости. Самое главное - уметь работать с информацией.

Переводчик

В данном случае, хотелось бы сделать одну поправку: переводчик, который занимается письменными переводами. Данный вид деятельности даже не обязывает постоянно находиться в офисе, ведь перевод можно легко отправить по электронной почте.

Исследователь

Исследовательская деятельность также предполагает индивидуальную работу, в данном виде деятельности нет необходимости в активном общении с людьми, куда важнее будет сосредоточенность, умение анализировать, делать выводы.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Основным критерием, различающим экстравертов и интровертов Карл Густав Юнг ставит направление движения либидо. Согласно К.Юнгу, экстраверсия проявляется в направленности либидо (жизненной энергии) человека на внешний мир, в том, что экстраверт предпочитает ...
Внеклассная работа по психологии может носить как учебный, так и внеучебный характер. Она может быть направлена на расширение знаний в области научной и практической психологии, а также являться психологическим сопровождением личностного развития учащихся и ст...
В данной статье приводятся наиболее часто задаваемые на собеседовании вопросы. Это означает, что у Вас есть шанс заранее ознакомиться с ними, тщательно продумать ответы и проговорить их до того, как Вам придется встретиться с интервьюером лично. Когда Вы зара...
Некоторые виды деятельности официально признаны как наиболее стрессовые. К таковым относится сфера обслуживания, когда приходится иметь дело с совершенно разными покупателями, как приветливыми, так и неприятными, грубыми и злыми, управленческая работа, когда п...
ЦЕНТР НАРРАТИВНОЙ ПСИХОЛОГИИ И ПРАКТИКИ Двухдневный тренинг 24-25 ноября 2007 года «Работа с людьми, переживающими умирание, горе и потери» Ведущие: Лоррейн Хедтке (США) и Джон Уинслейд (Новая Зеландия) К участию приглашаются пси...
"Работа с открытками в Кататимно-имагинативной   психотерапии (символдраме) и консультировании" Учебно-практический семинарУкраина Крым Севастополь27-28 ноября 2010 года Шумакова Лариса Павловна Семинар знакомит участников ...