Какое самое подходящее время для тренировок?

2 минуты на чтение

Некоторые люди утверждают, что каждый день в 6 часов они просыпаются для утренней пробежки, которая помогает им быть в тонусе в течение дня. Другие предпочитают поспать подольше и оставить упражнения на послеобеденное время, пишет webmd.

Но существует ли самое оптимальное время для тренировок? На самом деле нет достоверного утверждения, которое бы доказывало, что калории сжигаются наиболее эффективно в какое-то определенное время суток. Но та часть дня, которую вы посвящаете тренировкам, влияет на ваше самочувствие во время самих упражнений. Наиболее важно выбрать ту часть дня, которая будет подходить лично вам, и таким образом тренировка станет привычкой.

Ваши биологические часы

Циркадный ритм вашего тела определяет, являетесь ли вы «совой» или «жаворонком», а изменить данную принадлежность практически невозможно. Циркадный ритм человеческого тела влияет на его функции, такие как кровяное давление, гормональный уровень, частота сердечных сокращений, каждая из которых по-своему оказывает влияние на вашу готовность к упражнениям.

Использование ваших биологических часов в качестве своеобразного «гида» – в целом неплохая идея, но, безусловно, существует множество других условий, таких как семья, график работы, которые также следует брать во внимание.

Преимущества утренних упражнений

Специалист Cedric рекомендует тем, кто тренируется по утрам, когда температура тела ниже, оставлять больше времени для так называемого «разогрева».

Но в том случае, если вы страдали ночью от бессонницы, подъем с утра и тренировка на беговой дорожке звучат не очень привлекательно, не так ли? Если вы регулярно ложитесь спать в одно и то же время, то это может помочь вам побороть бессонницу. По словам профессора университета Вифлеема Sally A. White, упражнения или прием пищи в слишком позднее время может препятствовать здоровому сну, так как и еда, и физические нагрузки учащают сердечные сокращения и поднимают температуру, что неблагоприятно скажется на вашем сне.

Чем позже, тем лучше

Профессор White, считает, что вместо того, чтобы вскакивать с утра пораньше, лучше оставить упражнения на более позднее время, например, после работы, как и поступает сама профессор. Для некоторых людей обеденное время – лучшее время для тренировок, особенно в том случае если коллеги соглашаются составить компанию. И непременно покушайте после занятий спортом, но никак не перед ними.

Найдите свое собственное оптимальное время для тренировок

Необязательно являться экспертом, чтобы определить самое оптимальное время для нагрузок. Специалист Steven Aldana советует для начала попробовать тренироваться в разное время суток, а затем выявить для себя самое оптимальное время. Найдите тот отрезок времени, который поможет сделать ваши тренировки регулярными.

Превратите спорт в привычку

Однажды вы придете к тому, что ваши ежедневные упражнения стали частью вашей жизни. Пробуйте разнообразные виды упражнений для того, чтобы спорт не надоедал вам, а, наоборот, приносил удовольствие. Следование графику упражнений поможет вам превратить спорт в привычку.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Пока мужчина и женщина встречаются, они стараются понравиться друг другу и показать себя с лучшей стороны. Поцелуи, подарки, красивые слова усиливают влюблённость. Но проходит какое-то время, партнёры завоёваны и окольцованы. Пара живёт на одной территории… ...
Целый год, включая беременность, рождение ребенка и время после его рождения - это время больших психологических и физических изменений. Женщинам в данный промежуток времени необходима поддержка как эмоциональная, так и физическая. Во время беременности у жен...
Согласно восточному гороскопу наступающий год – это год Мыши (Крысы). Крыса – самый первый знак китайского Зодиака. Именно с Года Крысы начинается двенадцатилетний цикл. На Западе к мышам и крысам сложилось какое-то отрицательное отношение, они воспринимаются...
Страдание! Какое великое и не оцененное явление! Ему мы обязаны всем, что есть в нас доброго, всем, что придает ценность жизни; ему мы обязаны милосердием, мужеством, обязаны всеми добродетелями. Анатоль Франс Страдание точно железный плуг, который скульпторы ...
Какое место занимает контроль в системе управленческих действий? Немецкие исследователи В. Зигерт и Л. Ланг в книге «Руководить без конфликтов» утверждают, что есть только одна задача выше рангом — постановка целей. Контроль является совершенно необходимым по ...
Человек, как кирпич, обжигаясь, он твердеет. Человек ничего не стоит, если не понимает, что сейчас и *то самое время* -это одно и тоже. Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами Страх останавливает действие. Действие останавливает страх. Помните! Ничто так н...