Как пережить измену жены?

7 минут на чтение

Измена - неиссякаемый источник анекдотов и шуток, она же - настоящая катастрофа, если изменили тебе. Она переворачивает весь мир с ног на голову. Все, что раньше было простым и ясным, становится непонятным и сложным. Появляются сотни вопросов. Как она могла со мной так поступить? Знал ли я ее вообще? Кто, тот человек, который провел столько времени рядом? Как пережить предательство любимой? Вопросов много, но ответов нет ни одного и, кажется, что вся Вселенная начинает сходить с ума вместе с тобой. Грустно, не правда ли? А теперь возведите все прочитанное в третью степень, и вы получите ощущения мужчины, которому изменила жена. Что поделаешь, время может и уравняло мужчину и женщину в правах, но не изменило того факта, что до сих пор, в подсознании многих: мужчина - это самец, которому походы налево не только простительны, но и иной раз необходимы, а женщина - это хранительница семейного очага, смиренно терпящая походы налево дражайшей половины и при этом не смеющая смотреть в сторону других представителей противоположного пола.

Может ли мужчина, при всех этих стереотипах, простить жену, которая ему изменила. Безусловно, да. Но для этого ему придется проделать над собой колоссальную работу.

Перестаньте себя винить

Прежде всего, ему стоит перестать винить себя. Да-да, именно себя. Как ни странно, 80 % мужчин, узнав о женской измене, начинают винить себя в произошедшем. Они-де не так хороши, вон лысина на голове, вон животик пивной появился... Товарищи, это не животик вовсе - это наглядное доказательство добродушного характера. Кстати, несмотря на истеричные всхлипы жены - "это ты меня толкнул в его объятия!" - сказанное ни в коей мере не имеет отношения к действительности. В содеянном можно обвинить - инфантильный характер второй половины, склонность к неверности (есть и такая), общество, в котором интимная жизнь уже давно перестала быть интимной, но никак не вас. Даже если вы 90% времени лежите в кровати, усыпанной крошками, целый день бездумно переключаете каналы, все равно это не ваша вина. Это целиком и полностью выбор вашей супруги. Итак, первый шаг к тому, чтобы простить жену, это простить самого себя.

Постарайтесь выяснить причины

Даже если вы подозревали, что супруга неверна вам, все равно всплывший неопровержимый факт ее измены поразит вас как нож в сердце. Но вы успокойтесь, не поддавайтесь гневу, потому что он вам не поможет. У женщин есть свои причины, толкающие их на измену, и в этом стоит разобраться, не важно, хотите ли вы бросить неверную супругу или думаете о том, как пережить предательство жены и суметь простить ее.

Узнав об измене жены, не горячись и не принимайте поспешных решений. Вам следует остыть и все тщательно обдумать, чтобы принять действительно правильное решение. Прощать ли измену жены? Не стоит думать, что прощение – это удел слабых мужчин. Практика доказывает, что лишь сильные личности могут простить и забыть измену жены, найти в себе силы жить дальше и любить свою женщину еще сильнее.

Вам нужно узнать о причинах, почему ваша жена пошла на такое «преступление». Если мужчины могут заниматься сексом с любовницами просто ради спортивного интереса, ради удовлетворения чисто физической нужды, то у женщин здесь все, как правило, однозначно. Если она переспала с другим мужчиной, значит, она вас больше не любит. Есть второй вариант – она просто была пьяна и не ведала, что творила. Но ведь что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Просто она рано или поздно изменила бы вам – тут уж виновата ее натура (хотя могут быть исключения, когда действительно алкоголь затуманил ей мозг).

Поговорите с ней

Следующим шагом на пути к прощению должен стать банальный честный разговор. Почему ваша жена изменила? Что она смогла найти в новых отношениях? Чего не было в вашей жизни? Что вы ожидаете от дальнейших отношений с супругой? Какой хотите видеть свою жизнь? Слушайте друг друга. Старайтесь не превратить разговор по душам в спор на тему: "как давно ты не мыла посуду". Помните, ваша цель - сохранить отношения.

Не ждите, что достаточно будет одного разговора. Психологи определили, что средний срок, необходимый чтобы забыть измену составляет 2-3 года. Вы сможете раньше? Отлично, так держать!

Отношения строить придется с нуля

Итак, вы решили сохранить отношения. Как пережить измену жены и сохранить семью? Помните, что отношения придется выстраивать заново, у вас никогда не будет такой жизни, которая была до измены, но это не значит, что вы не сможете жить лучше, чем раньше. Все зависит от того, сможете ли вы окончательно простить любимую или нет, забудете вы об измене или будете постоянно о ней вспоминать. Хотя такое забыть практически невозможно, но жить с этим – вполне.

Вам наверняка непросто будет простить жену, забыть измену и заново соединить разорванные связи. Однако результат наверняка стоит того, чтобы ради него бороться!

Меняйтесь сами

Чтобы изменить супругу, наладить отношения, нужно и самому меняться к лучшему. Поэтому не делайте никаких упреков, не напоминайте любимой жене о ее поступке, иначе она постоянно будет мучиться от угрызений совести. Вы же не хотите этого, правильно? И не нужно ревновать ее к каждому столбу. Доверьтесь своей женщине, иначе ваши отношения никогда не наладятся.

Как пережить измену? Мужское мнение

Меньше знаешь — крепче спишь. Народная мудрость, как всегда, права. Сложно переживать по поводу того, чего не знаешь. А знание зачастую приносит боль и разочарование. Так, по статистике, 90% всех измен становятся известны постоянным партнёрам. Причём в 30% случаев это приводит к разрыву. Но дело даже не в том, распадётся брак или нет. Как сохранить спокойствие, как не разувериться в любви, если самый близкий и родной тебе человек предал? Как пережить измену жены?

Илья, 34 года, программист:

— Мне кажется, что измена партнёра не ранит так сильно, если ты будешь к ней готов. Ко всему в жизни нужно относиться философски, в том числе и к человеческим отношениям. Все пройдёт: и печаль, и радость. Любовь, возможно, и не проходит, а вот страсть — наверняка. Поэтому не нужно думать, что на протяжении всей жизни твоя жена да и ты сам будете верны друг другу. Если человек изменил, это ещё не значит, что он разлюбил. Просто таким образом он пытается немного разнообразить свою половую жизнь, доказать себе, что он по-прежнему привлекателен для противоположного пола. Многие мужчины уверены, что они не могут быть моногамными априори. Так устроено природой. Я могу применить это высказывание к человечеству вообще: и к мужчинам, и к женщинам. Поэтому я не обольщаюсь насчёт взаимной верности, и соответственно измена не станет для меня страшным шоком. Я изначально её допускаю. Самое главное — не делать поспешных выводов после произошедшего. Многие браки распадаются из-за неверности одного из партнёров. Это неправильно. Не стоит рушить целую жизнь из-за одного похода «налево». Пусть больно и обидно, но не стоит всё сразу рвать на корню. Нужно спокойно обсудить случившееся и постараться жить дальше.

Егор, 40 лет, бизнесмен:

— Как ни странно это звучит, но измена жены не только заставила меня полюбить ещё сильнее, но и сохранила чуть было не распавшийся брак. После десяти лет совместной жизни наши чувства друг к другу охладели, начались взаимные упрёки, вечное раздражение, нежелание быть вместе. Жена увлеклась своим бывшим одноклассником, у них начался роман, она рассказала мне обо всём. Сначала мне хотелось убить всех: жену, её любовника и себя. Я чуть с ума не сошёл. Рвал и метал. В конце концов поймал себя на мысли, что жутко ревную, что не нахожу себе места, что не хочу отпускать жену. Все угасшие чувства вернулись в один момент. Я сделал всё, чтобы удержать её, даже обратился к семейному психологу. На мой вопрос как пережить измену жены советы психолога сводились к тому, что я должен понять, как я вижу свою дальнейшую жизнь, с ней или без нее. Я осознал, что не вижу будущего без этой женщины. После этого прошло уже 5 лет, мы счастливы, и нам хорошо вместе. Теперь я даже рад, что всё произошло именно так. Ведь если бы не измена, мы просто подали бы документы на развод и тихо-мирно разошлись. Эта встряска помогла нам обоим. Поэтому мой совет: если любимый человек изменил, постарайтесь простить и найти в этом положительные моменты. Не бывает худа без добра. 

Андрей, 29 лет, менеджер:

— Не нужно переживать измену. Нужно её не допускать. Не зря же говорится: профилактика лучше лечения. Сейчас я рассуждаю с точки зрения мужчины и даю совет именно нам, мужикам. Если мужчина изменяет, потому что не может быть верным, то женщина идёт на адюльтер, когда понимает, что муж не даёт ей того, что она надеялась получить, вступая в брак. Она хотела любви и нежности, а он уделяет ей слишком мало внимания, она хотела страсти, а секс у них всего раз в неделю, потому что муж устаёт, и так далее. Поэтому, мужчины, если вы хотите верных жён, любите их, будьте рядом, потакайте капризам, дарите подарки. А от хорошего, как водится, не уходят. Так и у женщины не возникнет желания изменить, если она полностью удовлетворена своим мужем.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Измена может произойти в жизни любого человека. Как пережить измену любимой девушки? Порою это трудно, хотя и распространено мнение о том, что парни не так остро переживают измену девушки. Такое суждение связано с тем, что мужчины умеют скрывать свои эмоции. П...
Ситуация адюльтера больно бьет по самолюбию женщины, особенно если партнеры прожили в браке достаточно долго и отношения были безоблачными. Как пережить измену и предательство мужа, что предпринять, какими способами залечить душевные раны и сохранить семью? Эт...
Развод переживают обе стороны. Но обычно, когда пишут о том, как пережить это событие, обращаются к женщинам, а о том, как пережить развод мужчине, никаких советов нет. Складывается впечатление, что мужчине поддержка не очень-то и нужна. Сильный пол, справится...
Встретиться с Полиной меня попросила знакомая. По ее словам, ей была нужна срочная помощь. Проблемы в семье. Что же, в это понятие может быть вложено все что угодно. Мы встретились с Полиной через несколько дней. Молодая женщина, лет 25–26 на вид. Но в глазах ...
Любая девушка даже в страшном сне боится узнать о том, что ее любимый человек ей изменяет. Но, к сожалению, такие случаи бывают, и они не редки. Полностью описать чувства, которые чувствует при этом девушка, не возможно. Гнев, шок, страх, обида, разочарование,...
Расставание – это всегда обидно и больно, особенно, если оно происходит не по вашей инициативе. Еще недавно вам казалось, что все отлично, а теперь вы слышите, что должны расстаться. Что же делать, как пережить расставание с девушкой?Многие мужчины не знают, ...