Фотообои с пальмами

минута на чтение

Совсем недавно людей с откровенно иждивенческими жизненными установками можно было встретить не часто. Желания получить от жизни все блага, ничего не отдавая взамен, социум осуждал. Теперь все наоборот. Кажется, что человек только для того и рождается, чтобы покупать дорогие дома и авто, путешествовать в vip-классе, «просаживать» астрономические суммы на юбилеи и торжества. Рекламный слоган «Бери от жизни все!» стал своего рода молитвой.


ЗДЕСЬ И У НАС


Знаменитый американский психолог Эрих Фромм еще в середине прошлого века писал: «Если бы современному человеку хватило смелости изложить свое представление о Царствии Небесном, то описанная им картина походила бы на самый большой универмаг в мире с выставленными новыми моделями вещей и техническими новинками, и тут же он сам “с мешком” денег, на которые он мог бы все это купить. И он бы слонялся, разинув рот, по этому раю образцов последнего слова техники и предметов потребления – при одном только условии, что там можно было бы покупать все новые и новые вещи, да, пожалуй, чтобы ближние его находились в чуть-чуть менее выгодном положении, чем он сам».


В сегодняшней России ситуация иная. По «законам жанра» шанс стать сверхобеспеченным выпадает только единицам. А молодежи «впаривают», что попасть в касту «избранных» реально, если просто «оказаться в нужное время в нужном месте». Можно в один миг стать звездой, засветившись на телевидении, написать книгу, которая сразу...

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket